Euro Meat Group (EMG) est une entreprise axée sur l'innovation. Très peu de temps après la reprise de l'abattoir de bœufs de la famille Goemaere, nous avons pris la décision d'opérer une transformation radicale. Vers le milieu de l'année 2012 et après une période de 5 mois de travaux de rénovation, nous disposions d'un abattoir ultra-moderne avec, entre autres, un concept révolutionnaire de congélation instantanée et les techniques d'abattage les plus récentes. Bien entendu, notre entreprise est agréée par l'AFSCA, nous disposons de plusieurs labels de qualité et nous possédons les certificats SAC et Comeos Food High Level. L'entreprise, avec son équipe de 40 ouvriers et de 10 employés, représente une capacité d'abattage de 75.000 bovins et chevaux par an.
EMG applique un concept unique dans le secteur qui consiste à offrir uniquement des services d'abattage à des tiers, ce qui contribue au nombre de clients croissant de nos abattoirs.
EMG accorde une grande importance à la satisfaction du client. Pour l'abattage, nous nous imposons de strictes exigences en matière de contrôle de la qualité, avec une attention particulière pour le bien-être animal, le respect de l'environnement et de nos collaborateurs. D'autre part, nous collaborons avec nos fournisseurs pour favoriser le développement de nouvelles techniques d'abattage et de processus de production.
Au sein de l'entreprise, la sécurité alimentaire joue un rôle capital dans toutes les étapes du processus d'abattage.. Notre ambition est de toujours mettre la barre plus haut que les normes légales imposées. Un processus qui débute par le déchargement des bétaillères, la stabulation et l'étourdissement des animaux, le plus grand soin et respect des conditions au moment de l'abattage, une congélation irréprochable après abattage, une traçabilité quasi illimitée et enfin, un suivi du plus haut niveau. Ainsi, nous sommes légitimement un point de départ idéal dans la chaine alimentaire.
Tout au long du processus de production, l'hygiène joue un rôle capital. Pour garantir celle-ci, Euro Meat Group a développé, entre autres, un système de stérilisation unique sur base d'un système à circuit fermé qui assure une température constante de 90 °C pour le nettoyage à la vapeur des couteaux. Chaque poste de travail est équipé d'au moins un de ces systèmes. Ceux-ci permettent également de se laver les mains avec de l'eau à 38 °C.
Afin de limiter au maximum la teneur en germes après abattage tout en maintenant la qualité de la viande, Euro Meat Group a développé, en collaboration avec des bio-ingénieurs de l'université de Leuven (Faculté des Sciences Biologiques) et de l'université de Gand (Laboratory for Animal Nutrition and Animal Product Quality), avec l'expert européen Professeur Dr Volker Thran, l'entreprise Axima Refrigeration, et avec les autorités de surveillance, un système de congélation unique et révolutionnaire. En tant que présidents du projet d'étude Chillmeat sur l'optimisation de la congélation de carcasses de bœuf, nous tenons un rôle de précurseur dans le domaine des systèmes de refroidissement innovants.
Un bon système de traçabilité est également essentiel pour la sécurité alimentaire de l'assiette à la fourche, et ce, en passant par toutes les étapes du processus d'abattage. Grâce à son système électronique sur mesure, Euro Meat Group est en communication permanente avec ses clients et les autorités, et leur fournit, très rapidement et de manière automatisée, les données précises concernant la déclaration, l'abattage et l'expédition. Même plusieurs années plus tard et sur demande, nous pouvons en fournir les données en détail. De plus, nous transmettons spontanément à nos clients des données supplémentaires, comme les défaillances et anomalies constatées tant ante-mortem que post-mortem. Il s'agit d'informations importantes qui aident le client à appliquer une politique optimale en matière d'achat, de tarification et de qualité. Il va de soi que le produit final est toujours pourvu de l'étiquetage nécessaire et des caractéristiques sanitaires répondant aux cahiers des charges des labels et certificats de qualité audités.
Euro Meat Group a fourni d'importants efforts en vue de restreindre l'impact environnemental. Ainsi, la chaleur générée par la congélation passe par un échangeur de chaleur pour être utilisée pour réchauffer les stérilisateurs, l'eau des lavabos, des cabines de douche et l'eau de nettoyage. Ceux-ci sont également équipés d'un timer pour éviter le gaspillage de l'eau. En plus de l'isolation de base, Euro Meat Group a installé une isolation supplémentaire en ajoutant des panneaux à ceux déjà en place. Les sols sont pourvus d'une couche de finition qui, en plus d'être antidérapante, présente d'excellentes propriétés de nettoyage. Enfin, le système de nettoyage central est conçu de manière à rendre impossible le gaspillage de savons et de désinfectants.
Toujours dans un souci de durabilité, EMG s'efforce d'atteindre le plus haut degré de valorisation des sous-produits.
Notre ambition est une collaboration de longue durée avec nos clients ; la flexibilité et le service sont donc des enjeux de taille. Ainsi, nous sommes toujours ravis d'offrir notre aide aux clients lors d'audits ou d'activités d'exportation. Les acheteurs sont également les bienvenus chez Euro Meat Group pour une visite ou une présentation de nos services et infrastructures. Nous sommes en mesure d'assurer le transport de viande fraîche, et avons la compétence de développer sur mesure des applications IT permettant l'intégration de plusieurs systèmes IT.